Производство подземных, наземных, промышленных, цеховых, горизонтальных, вертикальных жироловок
Одним из главных врагов канализационных труб является жир, попадающий в них во время мытья посуды в моечных раковинах. Жировые массы оседают на стенках труб, что уменьшает их пропускную способность, а также может быть причиной засора. Также жировые отложения негативно сказываются на работе систем автономной канализации и септиков, и могут вывести их из строя.
Предотвратить появление данной проблемы сможет жироуловитель. Жироуловитель представляет собой устройство для механической очистки сточных вод от жиров и масел, поступающих с канализационными стоками.
Жироуловитель - это водонепроницаемая ёмкость, разделённая перегородками, которые предназначены для охлаждения жидкости и снижению скорости её течения. Во время охлаждения жидкости жиры и масла всплывают на поверхность зеркала воды в устройстве. Далее жир и масло удаляются из устройства по мере его наполнения.
Задача жироуловителя заключается в фильтрации воды от жировых масс, чтобы они не попали в канализационную систему, и не вызвали её засора. Жироуловители необходимо устанавливать в кафе, ресторанах и прочих объектах общепита, поскольку именно там, во время мытья посуды, в сточные воды попадает огромное количество жира.
Также, бытовые жироуловители устанавливают в частных домах. оборудованных септиками и системами автономной канализации, чтобы избежать их поломки, которую могут вызвать жировые отложения. В случае с септиками, жиры, попавшие на поля фильтрации, могут очень быстро их засорить, и их пропускная способность очень сильно упадет, и в конечном счете поле фильтрации перестнет работать.
Эксплуатация и обслуживание жироуловителя
Как правильно использовать жироуловитель?
Следует придерживаться определенных правил по эксплуатации жироуловителя:
Для того, чтобы устройство работало эффективно, температура сточной воды не должна быть выше 40 градусов. При несоблюдении данного правила процесс отделения жиров будет более длительным.
Ёмкость жироуловителя нужно регулярно очищать от скопившегося осадка. Очищать можно в ручную либо с использованием ассенизационной машины.
Очистку бытового жироулавливателя, который распологается под раковиной, рекомендуется производить каждую неделю, а чистку промышленного устройства, установленного в кафе или на пищевом предприятии необходимо делать по мере наполнения, обычно 1 - 2 раза в году.
Наша компания занимается продажей, установкой и подбором жироуловителей. У нас Вы сможете купить, как бытовые, так и промышленные жироуловители для объектов общественного питания.
Осуществляем доставку в любые регионы РФ.
Ищете где купить жироуловитель?
Обратитесь к нам, мы осуществляем бесплатный выезд для проведения консультации, подбора оборудования и составления сметы на монтаж.